新疆开展乡村旅游和旅游民宿人才培训

9月25日,由新疆维吾尔自治区文化和旅游厅主办的新疆乡村旅游重点村管理人员培训班、新疆旅游民宿培训班在浙江省湖州市开班,新疆各级文化和旅游行政管理部门相关工作人员、乡村旅游重点村负责同志、乡村旅游带头人、旅游民宿业主等参加培训。

微信图片_20200926130649

此次两个培训班由新疆文化艺术学校、中央文化和旅游管理干部学院、全国乡村旅游培训基地合作举办,教学方式有课堂理论教学、案例教学和实地参观教学。其中,新疆乡村旅游重点村管理人员培训班共有76名学员,培训内容涉及乡村旅游从业人员业务水平提升、旅游管理与服务、文旅融合业态创新、品牌建设与推广等,同时以案例的形式,就乡村旅游发展路径、乡村旅游产品开发、精品民宿开发模式进行交流。新疆旅游民宿培训班共有50名学员,培训围绕旅游民宿规划设计、服务质量提升、品牌建设、推广营销、运营管理等展开,并进行案例教学和经验交流。

微信图片_20200926130658

“浙江省乡村旅游发展迅速,特别是旅游民宿在国内外都有很大影响力,我要通过此次学习,补充知识,把先进的理念带回家乡。”克拉玛依市克拉玛依区小拐乡玛依姑娘民宿负责人马双双说。

 

喀什地区莎车县米夏镇大樱桃农业专业合作社负责人图尔洪·艾合麦提说:“我们家乡有很多特色果园,我要利用学到的先进管理、经营理念,带着大家建设樱桃园、巴旦木杏园等,为乡村旅游发展做贡献。”

新疆维吾尔自治区文化和旅游厅市场管理处处长、新疆文化艺术学校负责人刘国瑞说,为推进全区乡村旅游高质量发展,自治区文化和旅游厅决定举办这两个培训班,希望学员们加强交流讨论,学有所获。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读