全市首个驻企综合便民服务大厅启用

近日,由吴兴区公安分局东林派出所、东林镇综治中心等部门联合打造的全市首个入驻企业的综合便民服务大厅在新凤鸣集团湖州中石科技有限公司内正式投入运行。据了解,综合便民服务大厅集便民服务、综合治理、矛盾化解和心理咨询等服务为一体,已有公安、劳动保障、妇联、工会、司法等10个部门常态化入驻,让企业员工可以享受“一站式”的便捷服务。

“原先我们的员工都要跑到辖区派出所去办居住证,有些人腾不出时间就会一拖再拖。便民服务大厅入驻企业后,办业务全程都有工作人员陪同,方便极了。”新凤鸣集团后勤管理负责人告诉记者,“除了办证,机动车驾驶证审验、健康问诊、法律咨询等民生事项都可以在园区内得到解决,员工足不出户就可以办好事情。”

“我们还特别推出‘掌上凤林’小程序,新员工完成入职警示教育和岗前安全培训后,需要在‘掌上凤林’进行网上测试,考核合格后才能发证上岗。”东林派出所民警孙梦向记者介绍,“掌上凤林”小程序还具有安全预警、办事服务、巡查举报、积分制奖励等功能,形成线上线下的互动局面。

据了解,综合便民服务大厅正式投用以来,东林派出所和镇综治中心深入排查矛盾纠纷、严防安全隐患,调处矛盾纠纷87起,排查整治隐患235处,开展“三服务”主题活动6场,服务员工及家属8700余人次,为企业健康发展提供了有效保障。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读