平安寿险:持续推动暴风维权,依法打击品牌侵权

随着公司品牌价值的连年提升,出现了很多“傍平安品牌”的行为,混淆市场,贬低淡化公司品牌价值,侵害了公司的合法权益。为遏制侵权势头、肃清市场环境、助力品牌建设,平安人寿山东分公司在平安集团及平安寿险总公司的全面统筹与部署下,持续开展知识产权暴风维权工作。

为更好的保护公司知识产权,打击侵权行为,平安人寿山东分公司在微信公众号这一“侵权重灾区”进行重点排查,2019年清理了冒用、混用公司名称注册的微信公众号高达千余件。并对未经公司授权,定制、销售带有公司“平安”、“PINGAN”商标的文具、餐具、雨伞等小礼品的某商行发起诉讼维权,最终法院判令侵权方停止侵权,并赔偿公司损失及维权合理支出共计12万元。2020年以来,公司持续针对各大网上平台侵害公司商誉及商标权的行为进行排查,对微信公众号上存在侵诋毁公司商誉以及产品的文章,在微信公众号进行投诉,现相关侵权文章已删除。另外,公司对淘宝个别店铺存在定制、销售带有“平安”、“PINGAN”商标的雨伞、桌布等小礼品的行为,通过非诉或诉讼方式开展维权,明确要求其停止侵权,并下架侵权商品。

平安人寿山东分公司通过第三方平台投诉、工商投诉、法律诉讼等一系列维权措施,有效制止侵权行为,为公司官方微信公众号、公司授权供应商提供了良好的运营环境,并不断助力公司品牌形象的建设。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读