湖州服务区双节保畅新举措“借区引流”

图片1

申苏浙皖高速湖州服务区是湖州地区唯一一家五星级文明服务区,地处沪渝高速G50、K132+530处。针对国庆、中秋双节长假高速公路服务区流量激增导致“停车难、如厕难、吃饭难”等问题。湖州服务区制定保畅“借区引流”应急方案,通过服务区利用路段流量潮汐效应的特点,因地制宜盘活服务区停车资源,合理利用服务区南北区流量高峰的时间差,依托服务区中间通道的便利条件,将高流量侧的车流引导至对向空闲停车场,既解决了高流量一侧“停车难、如厕难、吃饭难”的问题,同时盘活了低流量侧服务区的闲置资源,达到社会效益和经济效益的双丰收。

此次行动大幅度减少了车辆进入服务区排队倒灌主线的拥堵现场,有效缓解主线通行压力,降低车辆追尾风险。有效解决了车辆进入服务区后停车难问题、司乘人员如厕排队长的尴尬、服务区内人流爆满吃饭难的难题,让司乘人员出行更加便利,感受更加舒适,充分体现浙江商业集团 “让出行更美好”的服务理念。充分盘活了服务区低流量一侧闲置资源,在顾客享受旅途的同时,搭上假日经济顺风车,创造社会效益和经济效益双丰收。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读