以整洁之姿,向华诞献礼——太湖图影度假区着力“四边三化”工作

近日,为迎全国文明城市创建浮萍,又逢建国71周年大庆。太湖图影度假区着力“四边三化”工作,集中整治主干道沿线的赤膊房、广告以及环境问题,切切实实做到“洁化”、“绿化”、“美化”。为龙之梦黄金周庞大的“游客潮”做好服务保障工作,向国庆献礼。

加大整治力度。此次整治前期,管委会对清理整治公路沿线、水域旁进行拉网式排查,对周边居民及进行调查走访,宣传周边环境的重要性。相关部门组织工作人员,加大力度,集中力量,加班加点,攻坚克难,全力以赴主干道沿线环境卫生问题,全面清理沿线的垃圾。截至目前,累计清理垃圾死角93处,拖运僵尸车2辆;清运沿线建筑垃圾乱堆放点22处,约11吨。

图片2

营造喜庆氛围。组织人员对村委、居民房屋针对破损国旗进行全面排查。围绕国庆主题,通过LED电子屏、横幅、绿化景观、彩绘等方式烘托国庆氛围。主次干道两旁投放国庆喷绘牌400余块,更换宣传展板23块,悬挂横幅36条。

图片3

落实巡查机制。在前期排查整改完毕的的成果基础之上,推出并落实“路长制”巡查。出台相关工作方案,建立度假区、村两级“路长制”,各级“路长”是对应路段第一责任人,履行履行管、查、保“三位一体”职责,形成一级抓一级的工作格局。确保每一处都能处在责任监管体制之下。目前,设有区级“路长”16名,村级96名(村网格员64名),实现全度假区“路长制”全覆盖。累计巡查158余次,大力推进了四边三化环境整治工作。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读