国网湖州供电公司全力护航加长版十一“黄金周”用电无忧

加长版十一“黄金周”将至,9月29日,国网湖州供电公司组织人员走访各大景区、民宿、农家乐,主动提供优质的安全检查服务,全力护航十一“黄金周”用电无忧。

当天,国网湖州供电公司城西供电所工作人员到位于妙西镇盛坞水库北侧的长颈鹿庄园,对庄园配电房、箱变台区、重要用电设备逐一进行全面检查,详细指出检查中发现的问题,给予专业的整改建议,并叮嘱景区负责人尽快处理。

微信图片_20201003154857

长颈鹿庄园是一个全电景区,游客吃、住、行全程电气化,电力的充足安全供应尤为重要。“有你们帮忙检查把关,我们就安心了。”庄园工程负责人杨振对公司员工的主动服务表示感谢。据他估算,今年十一“黄金周”期间,庄园日均游客量将有三四千人次。

微信图片_20201003154909

随着第十届湖笔文化节的开幕,南浔提前开启了“黄金周”模式。国网湖州供电公司南浔供电所工作人员到南浔古镇南西街,对湖笔展览馆的表箱和附近的电缆分支箱进行红外测温,保障湖笔文化节专场活动供电安全可靠。

微信图片_20201003154916

电网安全是保障十一“黄金周”用电无忧的基础。国网湖州供电公司输变电运维人员分别前往220千伏黄芝变电站和练市镇1000千伏安塘线附近对输变电设备进行特巡,保大电网安全稳定运行。到9月29日,公司对湖州22座220千伏变电站及重要输电线路开展了一次全面细致的“健康体检”,进一步提升电网安全水平。

微信图片_20201003154922

为保障国庆期间供电安全可靠,国网湖州供电公司提前部署,优化调整电网运行方式,统筹安排电网运行、检修和基建工作,加强输变电设备线路巡视消缺,合理安排值班力量,做好应急准备,全力保障十一“黄金周”期间电网安全稳定,让老百姓放心用电。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读