“网红”打卡地让你记住湖州

湖州在线讯  今年国庆中秋长假期间,湖州各大景区人山人海,各具特色的文旅活动络绎不绝。不少旅游景区成了名副其实的 “网红”打卡地,在央视新闻联播和新华社等权威媒体露脸。

这个假期,我市各图书馆、文化馆、博物馆和景区景点累计举办1130场次文化和旅游节庆活动,让广大游客和市民过足了瘾。景区景点、历史文化小镇(街区)、乡村旅游集聚区(民宿)纷纷推出系列文旅集市(美食)、文旅演艺、文旅体验等夜间文旅活动,进一步延长了游客消费体验时间链。吴兴区小西街市集、长兴水口大唐不夜街、南浔千金之夜、安吉报福夜市、郡安里山间音乐节等夜间文旅活动,扮靓湖州城乡夜色;德清下渚湖以“湖色生鲜”为主打造网红夜经济,吸引了数以万计的游客;南太湖(首届)左岸生活节向游客呈现了南太湖独有的餐饮美食、活力趣玩、网红潮购等元素。

面对假日文旅市场需求,我市文旅部门、旅游协会与携程集团联手全市75家A级景区、2900家精品民宿和度假酒店,推出中秋国庆文旅主题系列活动,联合浙江在线发布中秋国庆10条精品旅游线路,联合上海市文旅局开通“从苕溪到黄浦江”“从世界会客厅到黄浦江源”双向精品线路,联合湖州师范学院面向大学新生推出“送旅游惠民进校园”系列活动,联合支付宝、上海都市卡等发行旅游惠游卡、转转卡和长三角旅游pass卡,联合浙里好玩上线“文旅消费券”。

为给游客带来安全、舒心的旅游体验,全市28家重点旅游景区严格按照“限量、预约、错峰”要求,游客接待量不超过最大承载量的75%,并全部实现“线上预约”。文旅部门持续保持对旅游景区、星级宾馆、文化场馆、文化娱乐场所的“在线监管、实时巡查”,并针对重点区域、核心景点、“网红”打卡地,及时发布预警信息,有效引导和限流分流。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读