重点项目建设假日也按“快进键”

讯 国庆中秋长假期间,秋高气爽,正是工程施工的黄金期。我市多个重点项目建设现场,呈现一派繁忙景象,广大建设者趁着晴好天气,加班加点赶工期、抓进度,确保重点项目建设又好又快推进。

轰隆隆、轰隆隆……昨天,记者走进位于湖州南太湖新区长东片区的南太湖CBD项目现场,挖掘机、打桩机、吊桩机等机器轰鸣声不绝于耳。市城市集团新湾公司介绍,该项目共有5个施工标段,目前东区和西区1号、2号标段已进入全面桩基施工阶段,现场桩机总计105台,假日里有近500名工人及现场管理人员奋战一线。目前,东区已完成桩基工程约50%,西区两个标段正加紧桩基施工中。

作为重点民生工程,湖州内环(北线)快速化改造项目在长假期间同样是建设不停步,设备和车辆按节前统一安排有序工作,工人们进行水稳摊铺压实、钢筋笼焊接、钢筋骨架绑扎、打桩等作业。目前,西段正进行下穿隧道桩基础和基坑围护结构施工,东段主要进行钢箱梁吊装及高架桥主体结构施工。据悉,该项目全长9678米,完工后将全面打通中心城区东西向通道,不仅可将横贯湖城东西的行车时间缩短2/3左右,还能有效缓解老城拥堵。

继上个月项目主体结构比原计划提前一个月结顶后,市北32号地块安置房项目的建设者们放弃休息,把长假变成了赶工周。

位于市北分区后庄单元的该项目施工现场,只见一幢幢高楼耸立,工人们昨正在进行部分楼栋外立面粉刷以及内部装修。据项目负责人介绍,正处于装饰工程阶段的该项目规划总建筑面积约40.13万平方米、规划建设单体40幢、涉及户数2368户,其中地下室面积达到13.4万平方米,能有效缓解小区停车难问题。

在华东师大湖州实验中学项目现场,“双节”期间每天有超420人投入施工,目前工程6幢宿舍楼主体结构已经结顶,3幢教学楼主体结构已经结顶;在滨湖高中项目现场,工人们正紧锣密鼓进行砖墙砌筑、钢筋绑扎、二次结构浇砼等作业,目前项目主体结构即将全部结顶,部分单体进入装饰装修阶段……“今年是重大项目推进的关键一年。”市城市集团相关负责人告诉记者,针对今年建设项目多、时间紧、任务重的实际,集团坚持建设进度和安全生产两手抓,倒排工期、挂图作战,以全力确保实现“全年红”。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读