枢纽门户城市建设开启内联外畅“新时速”

湖州在线讯  10月8日下午,在杭州绕城西复线湖州段联络线段1标钟管互通沥青路面施工现场,最后一车滚烫的沥青摊铺结束,该项目正式迎来主线沥青路面双幅贯通的重大节点,这也意味着全长149公里的杭州绕城西复线项目主线路面工程全部完工,为项目年内建成通车奠定了坚实基础。“项目通车后将承担起杭州过境车流的重任,对于优化长三角路网结构,推进长三角区域经济一体化,无疑是一条‘黄金通道’。”项目负责人介绍。

交通项目高质量推进,开启了枢纽门户城市内联外畅的“新时速”。记者从市交通运输局获悉,今年以来,我市全面落实“稳在建、扩新建、督缓建、防停建”要求,抢时争速推进重大交通项目建设,全力以赴推动枢纽门户城市建设。数据显示,今年1至8月,全市综合交通投资累计完成155亿元,投资增长率全省第五,计划完成率全省第一。

“刚过去的国庆中秋假期,客源比‘五一’多了一倍。”昨天上午,旅游产品的热卖让安吉县的众乐旅游有限公司总经理谢建军难掩喜悦之情,他说,火爆的生意得益于交通条件的改善,随着申嘉湖高速西延建成通车,越来越多的客源走进湖州。

相继完工通车的申嘉湖高速西延一期鹿山至孝源段项目、商合杭高铁等项目,让湖州与周边城市的来往更加主动紧密,实现了与周边主要城市的“1小时交通圈”和市域“半小时交通圈”。今年全市综合交通在保底完成的192亿元年度投资任务中,铁路计划投资49亿元,公路、水运、场站投资达143亿元。从1至8月的成绩单上发现,湖州在奋力打造“长三角城市群的综合枢纽、大上海都市圈的西翼门户”的大棋局上频频落子:沪苏湖高铁、湖杭高铁、湖杭高速公路先行段、苏台高速一期先行段、浙北高等级集装箱通道建设工程已开工建设。

让百姓感受到“速度与激情”的,不仅是日渐织密织实的高速路网,还有好消息不断的“四好农村路”建设。目前,在提前一年完成高质量建设“四好农村路”三年行动的基础上,湖州获交通运输部批复,开展全国“美丽公路建设先行先试”,成为全国唯一获批的城市。公交优先发展,实现公交“纯电动化、一票制、移动支付”全市域覆盖,同时首创“三车”(公共自行车、共享单车、共享电单车)规范化融合监管模式,单车规范停放率达到95%以上,2019年全市公交客流同比增长18.4%,公交分担率达到24.6%。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读