前三季度跨境网络零售出口增速列全省第二

湖州在线讯  从市商务局获悉,今年前三季度,我市跨境电商发展势头迅猛,全市统计上报跨境电商交易额104.44亿元,同比增长83.63%,其中跨境电商零售出口额4.6亿元,同比增长74.5%,增速列全省第二,高于全省平均51.2个百分点。

今年以来,我市紧抓国家跨境电商综试区获批机遇,下发《中国(湖州)跨境电子商务综合试验区实施方案》,加快推进跨境电商发展。继7月跨境电商综试区首单出口业务开通后,各区县跨境电商B2B直接出口也相继落地。

据了解,目前我市已有跨境电商实绩企业870家,较2019年底增加了164家。前三季度,全市465家企业在阿里巴巴国际站实现线上交易额4.32亿元,同比增长142%;全市现有490家店铺入驻亚马逊、eBay、Wish等各类跨境电商零售平台,平均销售额达94万元,同比增长114%。我市积极开拓“一带一路”市场,新开设以东南亚市场为主的shopee店铺46个,前三季度实现销售额44万元。

下一步,我市将围绕“长三角新型贸易中心”建设的目标任务,推进国内电子商务创新发展的同时,进一步加快推进跨境电商高质量赶超发展。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读