湖州市新增十五个省级数字农业工厂试点

湖州在线讯   日前,省农业农村厅公布了第二批数字农业工厂试点创建主体名单,确定91家主体为第二批数字农业工厂试点创建主体。我市南浔温氏畜牧有限公司等15家农业主体榜上有名,数量位居全省第一。截至目前,我市两批数字农业工厂试点累计达24个,占全省14.8%,位居全省第一。

  今年以来,我市按照“1+3+X”省级数字乡村建设试点示范市要求,重点围绕水产、畜禽、茶叶、果蔬等主导产业,大力发展数字农业,培育了一批较为成熟的数字农业工厂。这些农业生产经营主体应用数字化技术积极性高、技术应用能力强,已示范带动122个种养基地完成数字化改造。截至目前,首批9个数字农业工厂试点已完成投资10446万元,完成投资计划的96.6%。

  据悉,此次入选的创建主体将重点围绕生产环境、生产过程、流通营销、质量安全、生态保护等环节,推进设施农业环境监测、智能控制、智能灌溉、精准化饲喂管理、病害监测预警、循环水装备控制等数字化技术装备运用,提高生产经营和管理数字化应用水平。市农业农村局有关负责人表示,我市将进一步加大政策支持力度,强化部门协同,加强数字核心技术研发与推广,精心组织实施,提升产业数字化、数字产业化水平,力争年底前完成首批9个数字农业工厂试点建设任务,明年年底前完成第二批15个数字农业工厂试点建设任务。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读