“湖州百鱼宴”亮相2020浙江省金秋购物节

湖州在线讯  10月16日晚上,“浙里来消费·金秋嘉年华”2020浙江金秋购物节暨全国“消费促进月”在杭州湖滨步行街启幕。16日至18日,国潮北市、品味南市、风情东市、云购西市四大主题市集同步举办,开启了9月至11月中旬金秋消费盛宴。

作为主会场的组成部分,品味南市即首届浙菜美食节同步启动。美食节上,由湖州餐饮商会和红鹰集团共同打造的“湖州百鱼宴”作为湖州菜的典型代表,分创始、传承、创新三个版块,展示共十二道菜品。

据悉,上世纪70年代末,湖州饭店的厨师团队利用湖州丰富的水产资源及精湛多样的鱼烹饪技艺,以鲜鱼为特色,创作出“湖州百鱼宴”,以湖州深厚的鱼文化底蕴和“高、精、细嫩、特、鲜、香、变”的烹调特色而闻名。90年代,湖州饭店又先后举办了多届“湖州百鱼宴”展销会,菜肴达500多款,并赴国内外多地参赛表演,获得诸多奖项和好评,百鱼宴盛极一时。

近年来,湖州优良的鱼类生态养殖环境,使湖州产出的鱼更加鲜嫩可口。去年以来,百鱼宴的特色菜品烂糊鳝丝、藏心鱼圆、老法虾仁、炝白虾、清蒸白鱼等成功入选了“十大湖味名菜”和首批“诗画浙江·百县千碗”特色美食名录。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读