南太湖新区为精英人才“添翼”

湖州在线讯  南太湖新区七里亭公交站点日前更名为“长三角人才中心(七里亭)”,与此同时,四条公交线路也新增“长三角人才中心(七里亭)”站点。据介绍,自长三角人才服务中心落户南太湖新区科技城,新区不仅为服务中心落地做了大量服务工作,此次新增公交线路,也是新区当好人才“首席服务员”的又一项举措。

今年以来,为完善人才管理,促进人才作用的发挥,南太湖新区出台了人才新政,并通过创新推广宣传、做好政策落地服务等举措落实人才政策,增强企业活力,促进了新区高质量发展。“我们通过召开人才新政新闻发布会、开展新区科技人才节、举办创新创业大赛等方式,以活动赛事为载体,推广人才政策,引聚人才和项目。同时,借助云平台和大数据平台,新区人才新政内容在上海、成都等多个城市传播,累计曝光160多万次。”南太湖新区人才中心相关负责人介绍。

除了出台和落实政策,引导和推动人才工作,让更多的高质量人才集聚新区之外,通过市场主体做好“借力”文章,提升各类人才的整体水平,也是南太湖新区当好人才“首席服务员”的一项重要内容。今年以来,新区借助第三方培训机构、人力资源公司,搭建了政企服务平台和小程序等,开展了一系列线上线下企业职工技能培训、云宣讲。

去年底,湖州第一家混合所有制人才专业服务机构——浙江欣未来人才发展有限公司成立,该公司由新区与美欣达集团共同出资设立,致力于为各类项目企业提供多维度、专业化的人才服务。目前,该公司已引进高层次人才12人,储备创业项目56项,承办高层次人才创业大赛(生态产业)吸引了101个项目报名,6个项目入选区级西塞山英才计划,企业培训员工6万余人次。

“投、融、贷、奖、补”五位一体创新资本吸引机制成功发布;和中国银行等多个金融机构建立金融联盟,借助联盟银行为新区科技人才项目提供“一对一”专业的金融服务;与美欣达集团共同设立全市首个创投基金……一个“政府引导、市场主导”的市场化人才工作格局正在新区形成。

此外,“首席服务员”还为新区人才提供“保姆式”服务。规划建设超20万平方米的人才公寓,配套建设健身房、城市书房、茶餐厅、医务室等设施,从住宿餐饮、休闲观光、观影观剧、健身读书、便利交通等方面为各类人才提供优质“宜居”服务。

梧高凤必至,花香蝶自来。目前,2019年入选南太湖新区精英计划的42个创业项目,已注册32个,落地率76.2%;今年入选第一批南太湖精英计划的11个创业类项目,已完成注册10个;今年新增备案高层次人才项目3个,精英计划项目新备案项目7个。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读