吴兴东部新城崛起迸发新活力

湖州在线讯  从吴兴区八里店镇获悉,当地2020-30号地块经333轮竞价,以总价11.59亿元被竞得。八里店是吴兴东部新城的核心区域,该地块成交楼面价创下了新城的最高纪录,引发业界热议。该镇有关负责人表示,自长三角一体化发展重大项目·沪苏湖铁路开工仪式举行后,八里店融入长三角一体化发展步伐进一步加快,打造“接沪融杭枢纽镇”的气场日益强劲。

东部新城已进入“高铁时代”,对于处在核心区域的八里店来说充满着机遇与挑战。此前,为了推动湖州东站项目建设,当地成立工作专班、日夜奋战,高速完成征地拆迁,提前一个月实现场站及相关范围内300亩土地征用、农房拆迁、坟墓搬迁“三清”以及场平回填,为东部新城接轨“高铁时代”打下坚实基础。

随后,八里店“接沪融杭枢纽镇”的蓝图也在新城精准落地。“我们引进了国内顶尖规划团队,围绕湖州东站勾勒‘两城一镇’版图,东站以南20平方公里为‘乡村振兴、农旅融合’区,东站以北5平方公里为‘江南水乡、城市田园’区,以东部新城产城融合的新模式接沪融杭。”该镇有关负责人说。

为让“接沪融杭枢纽镇”从图纸变为实景,当地重塑乡土的步伐进一步加快。今年以来,该镇不断拓展承载空间,仅用半年时间腾退工业低效企业4家,盘活土地349亩;完成新增项目供地 745.5亩。新空间释放新磁场,今年在上海举行的2020年长三角·吴兴产业推介会上,八里店一口气为东部新城招引了综合医院、金成商业综合体、万马(湖州)城市金座、浩博综合产业中心等7个项目,总投资达46.5亿元。

在打造“接沪融杭枢纽镇”的进程中,八里店更注重东部新城的新业态培育。时下,世界乡村旅游小镇在八里店加速崛起,世界乡村旅游大会永久会址、钱山漾遗址公园、潞村熊猫庄园、桑基鱼塘、精品民宿等总计划投资30亿元的项目正加快建设,勾勒出长三角地区“乡村旅游首选地”雏形。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读