第十四次市人大代表问政会举行

湖州在线讯  昨天下午,第十四次市人大代表问政会举行。与会代表围绕“提高民生实事项目办理质量”主题,与市级有关部门负责人面对面交流。市人大常委会党组书记、主任孙贤龙出席并讲话。市委常委、常务副市长杨六顺作表态讲话。市人大常委会副主任曹德平主持。

会上,市政府办公室汇报了相关工作情况,杨晓红、方建平、尹桑桑、周佩芬、吴建新、张璇、董魁富、管新琴8位市人大代表结合实地调研,围绕民生实事项目办理工作中的重大关切和重要问题进行了提问,市级有关部门负责人逐一回应,并承诺进一步落实有力举措抓好工作。

孙贤龙指出,今年以来,市政府高度重视民生实事项目办理工作,各级各部门按照项目分工,抓早抓好民生实事项目的落地。市人大有关专委会及时出台“五督实事”监督计划,加强跟踪监督,有力地保证了项目的有序实施。下阶段,希望各部门进一步落实责任、强化措施,倒排时间、奋力冲刺,确保圆满完成。

孙贤龙强调,各级各部门要进一步深化思想认识,结合新形势、新任务、新要求,从建设“重要窗口”示范样本、坚持以人民为中心发展思想和推进市域社会治理现代化等维度,重新审视民生实事项目办理工作,以更高的站位和更大的格局来提升认识、指导实践。

孙贤龙要求,要更好问计于民,切实抓好民生实事项目的意见建议征集工作,做好民生实事项目票决工作,更好发动群众参与实施工作;要把民生“小事”当成民心“大事”来干,始终把民生实事项目实施工作摆在重要位置,强化要素保障,科学合理安排,注重量质并举,强化长效管理,切实提高办理质量,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。市人大常委会要持续深化民生实事项目人大代表票决制,发挥代表作用,使民生实事代表票决制成为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是补齐民生领域短板重要指示的一项具体制度,集思广益,依法推进,总结经验,形成工作闭环,为湖州建设“重要窗口”的示范样本夯实民生基础。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读