第三届中国·湖州全球高层次人才创新创业大赛落幕

昨天,第三届中国·湖州全球高层次人才创新创业大赛总决赛在长三角人才服务中心落幕。

本次创赛是“首届世界青年博士南太湖论坛暨2020南太湖精英峰会”的子活动之一,旨在通过“以赛引才”的形式,着眼全球广纳英才,加快引进海内外高端人才、高新项目,为湖州高质量赶超发展汇聚澎湃动力。

大赛自今年3月正式启动,以“城市赛+区县赛”的形式,借助“线上+线下”双平台驱动,面向全球海内外高层次人才广泛征集创新创业项目,共收到了19个国家和地区的1448个创新创业项目报名。大赛通过上海、深圳、北京三大城市赛和区县赛的评审,经过287场现场路演,最终遴选了11个技术含量高、商业发展潜力大的项目参加这次总决赛。

在昨天的总决赛现场,11个晋级项目逐一进行了公开路演,展现了一场科技创新视听盛宴。经过激烈角逐,《低轨卫星电推进系统产业化》《高导热氮化硅陶瓷基片》获评一等奖,另评出二等奖项目3个、三等奖项目6个。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读