我市六个集体十名个人获省东西部扶贫协作奖

昨天,浙江省东西部扶贫协作奖表彰大会在杭州举行。会议公布了今年浙江省东西部扶贫协作奖获奖名单,共有80个集体和180名个人获奖。我市共有6个集体和10名个人荣获表彰。

其中,南浔区对口工作领导小组和安吉县溪龙乡黄杜村总支部委员会获组织工作奖;天能控股集团有限公司和美欣达集团有限公司等4家企业获社会责任奖;援川干部黄卫军、援青干部傅文虎等8人获突出贡献奖;援疆教师沈利根和民营企业家余磊获爱心奉献奖。表彰大会现场,安吉县黄杜村党总支书记盛阿伟作为组织工作奖获奖代表上台发言,介绍了“白叶一号”扶贫茶苗捐赠工作情况。

自2018年东西部扶贫协作开展以来,我市创新工作方法,助力结对区县打赢打好脱贫攻坚战,在“白叶一号”扶贫茶苗捐赠、“湖羊入川”、扶贫协作产业园共建等产业帮扶模式上取得明显示范效应。截至上半年,我市结对的5个国家级贫困县(区)均已实现脱贫摘帽,2018年、2019年湖州东西部扶贫协作工作在全省考核中连续两年为“好”,交出了一份高质量的脱贫攻坚答卷。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读