“航空工业杯”第七届国际无人飞行器创新大奖赛在安吉开赛

昨天,由中国航空工业集团有限公司、浙江省人民政府、中国航空学会主办,浙江省科技厅、湖州市人民政府、安吉县人民政府承办的“‘航空工业杯’第七届国际无人飞行器创新大奖赛暨2020安吉航空嘉年华活动”在安吉开幕。市人大常委会党组书记、主任孙贤龙,市委常委、安吉县委书记沈铭权出席开幕式。

孙贤龙在致辞中表示,近年来,安吉农业生产、航运航空、文化旅游等产业得到长足发展,人民的物质文化生活水平不断提高,优美的生态环境为当地社会发展带来了巨大潜力,为生产和生活提供了强大的推动力。举办国际无人飞行器创新大奖赛活动,是推进“绿水青山就是金山银山”高水平转化的生动实践。在这片绿水青山映衬下,大奖赛已经连续五届在安吉举办,

作为一项具有国际影响力的创新型赛事,能够连续不间断的在湖州安吉举办,为湖州通航产业带来了较高的知名度和影响力,大赛还为湖州带来了产业智慧力量,每年数百名专家、选手相聚湖州,展示前沿技术,展现创新能力,展出创造成果,无形间让湖州走在了全省通航产业发展的前端。

据悉,本届大奖赛将于10月25日结束,比赛内容包括竞技赛旋翼类和创意赛(专业组和非专业组)。同期还将举办2020无人机产业技术合作论坛及展演暨安吉通航产业研讨会,航模及无人机飞行表演秀,航空嘉年华等活动。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读