我市三一装备履带起重机等61个项目集中开工

ee

p3_s

记者 张剑 摄

昨天上午,省委、省政府以“省主会场+地市分会场”的形式,举行全省扩大有效投资重大项目集中开工活动,深入贯彻落实习近平总书记关于构建新发展格局系列重要指示精神和考察浙江重要讲话精神,全面落实“六稳”“六保”任务,持续营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,奋力夺取全年经济“高分报表”,积极为“十四五”高质量发展蓄势赋能。

我市分会场设在吴兴区浙江三一装备有限公司履带起重机二期生产基地项目现场。马晓晖、孙贤龙、夏文星等市四套班子领导和各区县、市级有关部门负责人及项目业主等参加。

市委书记马晓晖在向省委、省政府报告我市重大项目开工情况时说,浙江三一装备有限公司履带起重机二期生产基地项目总投资50亿元,建成后形成年产3600台履带起重机、吊臂等生产能力,对湖州乃至全省智能装备产业发展具有重要推动作用。湖州本次集中开工项目聚焦产业转型升级、交通建设、新基建等领域,其中产业类项目占80.3%、百亿级项目2个。这批项目建成后,将为湖州打造绿色智造城市,努力成为“重要窗口”示范样本注入新的强劲动能。

全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式后,我市举行了重大项目集中开工活动暨湖州市浙江三一装备有限公司履带起重机二期生产基地项目开工仪式。马晓晖宣布项目集中开工。

市委副书记、政法委书记夏文星讲话。他强调,抓项目、扩投资的力度只能增不能减,全市上下要在谋划重大项目上对标高质量,尽早谋划一批标志性、引领性、示范性强的重大项目,加快建设实体经济、数字经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系;在推进项目建设上对标高效率,强化目标引领、责任落实、考评督查,力争项目早日竣工、早日达产、早日见效;在落实服务保障上对标高水平,营造最优营商环境,努力做到重大项目优先审批、用地优先供给、资金优先统筹、问题优先解决、人才优先配置,为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,全面吹响“决战四季度、冲刺全年红”集结号、冲锋号,努力在建设“重要窗口”示范样本新征程中担当作为、建功立业,共同谱写湖州高质量赶超发展新篇章。

我市参加此次省集中开工活动的重大项目共有61个,总投资830.7亿元,年度计划投资73.5亿元,包括10亿元以上项目17个、50亿元以上项目4个、百亿项目2个。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读