湖城将建造100个“运动加油站”,今日首站正式落地

我们常说“远亲不如近邻”,和谐的邻里关系不仅是城市精神文明建设的一个重要方面,也是构建和谐社会的重要基础。为了更好地展现全市的社区文化活力、传达邻里的和谐模式以及号召全民运动的健康理念,由南太湖新区管委会、湖州市体育局、湖州市新闻传媒中心共同主办、鑫远·太湖健康城承办的“舞动健康,幸福邻里”湖州广场舞大赛暨鑫远·太湖健康城首届邻里节今天正式启动。

微信图片_20201026173403

据悉,为了让社区的每一位百姓都能更好地享受体育运动带来的健康生活,湖州市体育局将在全市建造100个“运动加油站”。而今天,湖州市首个“运动加油站”在鑫远·太湖健康城正式落地。启动仪式上,南太湖新区滨湖街道与湖州鑫远投资有限公司签署了“社区服务合作共建”协议。 

仪式后,来自各街道社区的代表队纷纷上场一展风采,他们将传统与现代有力结合,舞出了时尚、秀出了风采。伴随着欢快的音乐节拍,各参赛选手踏着轻快的步伐,变换着各种队列。灵动的手势,稳健的步伐,现场观众掌声连连。

和谐的邻里关系离不开街道、社区工作的有力支撑,南太湖新区将依托独特的地理、交通和文化优势,大力发展文旅、体育事业,承接更多的国际赛事,进一步展示和谐幸福南太湖的魅力。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:戴若瑜

相关阅读