为他点赞!湖州这位学生荣获2020年度浙江省“新时代好少年”

10月24日,在2020年度浙江省“新时代 好少年”颁奖典礼上由长兴县实验小学推荐现在长兴县华盛达睿达实验学校读初一的学生许圳阳荣获了“诚信守礼”类新时代好少年。

微信图片_20201027110749

许圳阳从小在老师的言传身教和父母的熏陶下,让他小小的心里种下了一粒向善向上的种子,使他茁壮成长为一名品学兼优的新时代好少年。他有一颗诚挚的爱心,总是乐于助人、真诚奉献。尤其是在“诚信守礼”方面,他的成长事迹已成为全校队员的学习榜样。

微信图片_20201027110752

“拾金不昧”争当诚信好少年

微信图片_20201027110755

从小,爸爸就教育他,做一名好孩子要先从讲诚信做起,小小的心灵牢牢地记住了这句话。那是在四年级暑假,他随同家人出门旅行,在云南昆明机场候机厅等候飞机的时候,他发现旁边座位上不知道哪位乘客遗留下了一个黑色的大包,爸爸打开一看原来里面是一台单反相机和一个黑色的小皮夹。他想,丢失相机的人一定是非常的着急,相机里面一定是藏着珍贵的照片,并且还有一个小钱包呢。

因为急于赶着登机的时间,在爸爸的陪同下,他把相机包送到了机场值班警察那里,并再三交代警察叔叔说,我们要赶飞机了,请警察叔叔一定要找到失主,警察满口答应并给予他一个大大的赞。

“助人为乐”践行守礼好习惯

微信图片_20201027110759

无论在哪里,践行文明好习惯成为了他的代言词,他的言行不仅立足自身成长,更是在感动着身边的少先队员和老师们。五年级的时候,班级里面一位少先队员在周末假期里,不小心手臂骨折摔断了打着石膏,中午在学校食堂就餐时候非常不方便,他主动默默无闻地给这位队员打餐,生活中也时常给与帮助。

后来,这位队员的妈妈在接送孩子放学的时候告诉了许圳阳的爸爸,对许圳阳给他孩子的帮助表示感谢。这时候他爸爸才知道许圳阳真的长大了,帮助有苦难的队员,默默无闻的真诚助人为乐。

“热心公益”传递文明新风尚

微信图片_20201027110803

他常怀感恩之心,用自己的爱温暖更多的人,用自己的行动不断把正能力传递。言必诚信,行必忠正,从一年级开始,每年入学前第一课都让父母陪同一起去看望长兴社会福利中心的小朋友和老人,每个学期都未曾间断过。遇到重要节假日还带领妹妹们一起给福利中心做义工,参加一些爱心活动。

2019年的10月国庆期间,还邀请了台湾同胞小朋友和家长们一起去了长兴福利中心,给小朋友送温暖,捐赠了书籍、衣物等,给福利中心的老人们送爱心、敬孝心,带去食材现场为他们包了许多馄饨,受到福利中心颁发荣誉证书的嘉奖。他真诚用心去做力所能及的公益行动,传递正能量、新风尚。

一直以来,他的诚信事迹影响着少先队员们,他的守礼行动感染着身边人。

他,一个富有朝气诚信守礼的好少年,一个行动实践文明的的好少年,他诠释了新时代少年儿童的优良品德,散播诚信的种子,散发礼仪的芬芳!

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读