湖州市北体育公园 最新进展来了!

近日,有网友咨询:市北体育公园项目进展怎么样?

市城市集团回复:市北体育公园已完成设计,因土地指标问题暂无法供地,待解决指标后供地。

(项目效果图)

据此前公开资料:市北体育公园位于市北分区后庄单元,北依井安路,西接四中路,东临潜庄路,南侧为规划城市河道, 净用地面积91.2亩,绿地率约54.76%。

(大致位置)

一、充分利用空间结构,实现功能最优市北体育公园是一块难得的城市绿色开放空间,充分利用空间实现最大的功能融合。通过抬高地平面,将停车场、部分球类运动场设置于下层,上层为公园绿地及体育锻炼场所,实现了上下双层的空间结构,兼顾了停车数量与公园绿地率的双重最大化。同时,下层布局的球类运动场由于竖向高差的存在,避免了设置过多的场地围栏,实现了公园整体风貌上的自然美观。整体的双层布局结构使得公园在路径和竖向上富有更多的变化,空间流线及视线组织更加有趣味性和多样性。

(项目效果图)

二、打造城市区域绿芯,享受绿色运动市北体育公园植物搭配结构拟采用开敞草坪与组团群落相结合的手法:东西两端结合地形种植组团群落围合空间,形成密林、疏林交错多重空间形式;中部布局全公园最大的开敞式草坪,草坪周围及滨河采用丰富多彩的地被植物及水生植物,将公园打造成为舒适宜人“城市区域绿芯”。该公园由专项运动区、开敞草坪区、滨河休闲区及休闲购物区四个区块构成以健身休闲功能为主的城市公园。运动场地和绿色环境相互融合、有机串联,让市民享受到在绿色环绕中的运动体验。

(项目效果图)

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读