61个项目,总投资830.7亿元

金秋结硕果,发展谱新章。今天上午,全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式后,湖州市举行了重大项目集中开工活动暨湖州市浙江三一装备有限公司履带起重机二期生产基地项目开工仪式。湖州参加此次省集中开工活动的重大项目共有61个,总投资830.7亿元,年度计划投资73.5亿元

项目按领域分:产业转型领域项目49个,总投资437.4亿元;城市基础设施领域项目8个,总投资201.5亿元,其中新基建项目2个,总投资154.7亿元;交通建设领域项目4个,总投资191.8亿元。

项目按区县(单位)分:吴兴区项目11个,总投资99.9亿元;南浔区项目12个,总投资147.1亿元;南太湖新区项目6个,总投资69.2亿元;德清县项目12个,总投资105.8亿元;长兴县项目13个,总投资101.4亿元;安吉县项目6个,总投资137.7亿元;市交通集团项目1个,总投资169.6亿元。

下阶段,全市上下将紧扣市委“一四六十”工作体系,深入开展“深化‘三服务’、聚力‘破五末’”项目攻坚行动,全力奋战四季度,高质量推进全市重大项目快开工、快投产、快见效,促进有效投资放量提质,交出全年高分报表,助力打造“重要窗口”示范样本。

部分项目展示

浙江三一装备有限公司履带起重机二期生产基地项目

建设内容:项目总用地508亩,投资50亿元,建设履带起重机二期生产基地,项目达产后可形成年产3600台履带起重机和塔机标准节、吊臂的生产能力,预计可实现年产值超150亿元,利税超20亿元。

建设意义:浙江三一装备有限公司是履带式起重机全球三大研发生产基地,是中国履带式起重机第一品牌。本项目的建设发展将带动上下游产业新发展,对浙江智能装备的产业升级有重要意义。

总投资:50亿元

2020年计划投资:1.5亿元

2020年形象进度:完成基础施工,启动主体建设

建设工期:2020-2024年

责任区县(单位):吴兴区

项目业主:浙江三一装备有限公司

湖州万马高分子材料有限公司年产20万吨环保新型电缆材料产业基地项目

建设内容:项目总用地150亩,新建建筑面积12.4万平方米;购置先进的进口密炼机组、进口往复机组、码垛机器人等设备;形成年产20万吨环保新型电缆材料的生产能力。

建设意义:项目产品为超光滑屏蔽料、低烟无卤电缆料、特种PVC电缆料。部分产品如超光滑屏蔽料将打破国际垄断,成为国内首家产业化项目,低烟无卤、PVC技术国内领先,对树立浙江省环保线缆材料行业标杆有积极作用。

总投资:8.1亿元

2020年计划投资:2亿元

2020年形象进度:主体建设完成50%的工程量

建设工期:2020-2022年

责任区县(单位):长兴县

项目业主:湖州万马高分子材料有限公司

湖州弗兰德通讯科技有限公司年产80万台(套)5G基站天线总部基地项目

建设内容:项目总用地500亩,新建建筑面积50万平方米;购置CNC加工中心、科瑞机器人等设备872台;形成年产80万台(套)5G基站天线的生产能力。

建设意义:项目符合国家以5G为首的“新基建”产业发展方向,产品的独特构造让5G天线实现了小型化,可以进一步提高5G通信网络的稳定性、加快关键产品国产化,对湖州数字经济产业发展具有积极意义。

总投资:54.7亿元

2020年计划投资:0.5亿元

2020年形象进度:开工建设

建设工期:2020-2022年

责任区县(单位):南浔区

项目业主:湖州弗兰德通讯科技有限公司

浙江远吉互联数据科技有限公司远洋安吉大数据智能互联产业基地项目

建设内容:项目总用地约100亩,新建建筑面积约13.8万平方米,建设数据中心、动力配套以及附属设施。

建设意义:项目是湖州市首个总投资超百亿元的信息基础设施项目。项目的建设实施,将带动当地智能数据互联网产业发展,推动人工智能、物联网、车联网、智慧医疗产业进步,有效助推安吉建设成为长三角大数据智能互联的重心。

总投资:100亿元

2020年计划投资:5亿元

2020年形象进度:开工建设

建设工期:2020-2026年

责任区县(单位):安吉县

项目业主:浙江远吉互联数据科技有限公司

湖州市新湾建设发展有限公司太湖湾单元TH-08-02-04号地块开发建设项目(新建南太湖CBD次地标项目)

建设内容:项目总用地49.6亩,新建建筑面积20.5万平方米;主要建设集商务金融、零售商业、餐饮及娱乐等为一体的总部商业综合体及配套设施。

建设意义:项目为湖州文创、传媒、金融等领域发展打造全新的数字化平台,提供多元化的软硬件需求,率先示范展现南太湖新区现代智慧城市建设效果。

总投资:21.3亿元

2020年计划投资:1亿元

2020年形象进度:桩基施工完成,启动基础施工

建设工期:2020-2025年

责任区县(单位):南太湖新区

项目业主:湖州市新湾建设发展有限公司

南方泵业(湖州)有限公司泵产品智能制造产业基地建设项目

建设内容:项目总用地450亩,新建建筑面积60万平方米;购置自动化上下料装置、多工位模具、旋压工作站、大型冲床等设备;形成年产100万台(套)泵的生产能力。

建设意义:项目的建设实施,将带动上下游产业的新发展,对加快当地装备制造业的转型升级,以及全省水泵产业发展产生积极推动作用。

总投资:30亿元

2020年计划投资:1.5亿元

2020年形象进度:桩基施工基本完工

建设工期:2020-2022年

责任区县(单位):德清县

项目业主:南方泵业(湖州)有限公司

湖杭高速公路吴兴至德清段项目

建设内容:主线全长44.9公里,其中吴兴区5公里、南浔区25.8公里、德清县14.1公里;同步建设织里、菱湖、千金和下舍4条互通连接线。设计速度120公里/小时,双向六车道。

建设意义:项目的建设实施,对改善湖州中东部地区的交通出行条件,缓解现有G25杭宁高速公路、S13练杭高速公路的交通压力,促进沿线地区经济社会发展、推动长三角地区交通更高质量一体化发展具有重要的意义。

总投资:169.7亿元

2020年计划投资:5亿元

2020年形象进度:9月底先行段开工,12月底全线开工

建设工期:2020-2024年

责任区县(单位):市交通集团

项目业主:浙江湖杭高速公路有限公司

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读