湖州启动全国第五次国民体质监测工作 全市将完成四千例样本

湖州在线讯  湖州市于日前正式启动全国第五次国民体质监测工作。目前,南浔区已完成首场数据采集,长兴县国民体质监测工作正在开展中。

据了解,国民体质监测每五年举行一次,旨在全面掌握国民体质现状和变化规律,提高科学健身指导水平和全民健身公共服务能力,增强国民身体素质和健康水平。此次国民体质监测将在扎实抓好常态化疫情防控、确保科学规范操作的前提下有序开展。据市体育局相关负责人介绍,本次国民体质监测工作将持续至11月底,全市需完成4000例样本。与以往相比,第五次国民体质监测新增老年人测试指标,将监测对象年龄延长至79岁,并在调查问卷中增加了运动风险筛查、心理健康调查等内容。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读