2条特色绿道获评第四届“浙江最美绿道”

湖州在线讯  第四届“浙江最美绿道”评选结果日前揭晓,全省共申报绿道55条,经内业评审、公众投票、综合评议等环节,最终10条绿道获评“浙江最美绿道”,我市长兴县长三角百里红韵绿道、安吉县余村绿道名列其中。

据了解,长兴县长三角百里红韵绿道起点新川村、终点仰峰村,其以红韵为主题,串联新四军纪念馆多处旧址,有曲折有平坦,堪称红色生态之旅;安吉县余村绿道起点大石碑、终点矿坑遗址,其通过改造林道和矿区,串联古银杏群落、景观小品和农家乐,促进“绿水青山就是金山银山”理念转化。

得益于近年来我市持之以恒坚持以人民为中心的绿色发展之路。截至目前,全市已提前完成50公里的年度绿道建设任务,全市绿道累计总长度约900公里,形成了“蓝绿交织、水城共融、覆盖城乡”的绿道脉络体系,为市民的休养生息打开了全新的视界。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读