第三轮犬类规范管理工作开展

湖州在线讯  昨天下午,我市召开全市第三轮犬类规范管理工作会议,通报全市第二轮犬类管理工作情况,研究部署下一阶段工作任务。副市长张宏亮参加。

规范养犬行为,是我市保障人民群众身体健康和安全,维护市容环境和社会公共秩序,巩固全国文明城市创建成果的重要举措之一。自去年10月起,我市打响第二轮犬类规范管理攻坚战和常态长效管理持久战,截至目前,全市共设立犬只免疫点118个、信息登记点1187个,完成犬只免疫93114只,犬只信息登记发牌88569只,对不文明养犬行为执法处罚3281起,全市文明养犬氛围基本形成。在第二轮犬类规范管理过程中,我市犬类规范管理工作更是呈现出了统筹协调督导全面强化、规范管理实效持续彰显、信息化管理有效突破、应急处置机制不断健全、文明养犬氛围进一步浓厚等特点。

接下来,我市将根据城市与农村犬类饲养地域、用途的不同,划分重点管理区和一般管理区,并按照“规范管理、文明养犬、保障安全”工作要求,紧扣宣传发动、免疫登记、巡查监管、捕捉收容、执法办案五个关键环节,通过完善犬类信息化管理平台、构建犬类管理长效机制,实现“犬类管理信息化、养犬行为规范化”目标。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读