浙江第八届湖羊文化节开幕

湖州在线讯   11月7日,浙江(湖州·义皋)第八届湖羊文化节暨长三角湖羊产业助推乡村振兴大会在吴兴区织里镇义皋村开幕。来自全国畜牧总站、上海、江苏、浙江、安徽、新疆等地的农业专家、企业代表共同参加了此次大会。

湖州市作为国家湖羊保护区、湖羊文化孕育地和湖羊发源地之一,目前拥有湖羊年存栏40万只,占全省总存栏量的三分之一,已建成以湖羊为核心的省级示范性农业全产业链1条、农业特色强镇1个。“湖州湖羊”品牌是国家地理标志证明商标,是浙江省区域名牌农产品。近年来,湖州市全面推广“慈善组织+基地+贫困农户”“技术指导+跟踪服务”等帮扶模式,“湖羊援疆”“湖羊入川”全面助力困难群众脱贫致富,湖州的湖羊成为名副其实的致富羊。

会上签署了湖羊产业发展合作协议、共建湖州市湖羊种质资源创新中心项目合作备忘录。根据协议,湖州市将对柯坪县实施对口技术交流与战略合作,共同构建湖羊产业服务平台,充分发挥湖羊的种质特性,实施湖羊开发利用联动机制,全面推进湖羊产业快速、高效、持续发展。南京农业大学、西北工业大学生态环境学院与湖州市农业科技发展中心将共同打造高标准现代农业示范基地,将科研试验和智慧农业循环种植、养殖相结合,建成长三角地区一流的湖羊科研基地、浙江省一级核心保种场,使之成为浙江省湖羊养殖的绿色生产样板、智慧运用典范、美丽牧场标杆。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读