20家企业亮相长三角文博会

湖州在线上海专电   11月20日,记者在第三届长三角国际文化产业博览会湖州馆内看到,各类展品整齐罗列,吸引不少观众驻足观赏。此次我市共有20家文化企业参展,主要围绕湖笔、丝绸、茶叶、陶瓷、酒类等产业以及其他地方特色产业,多角度呈现我市文化创意产品开发和文旅融合发展的成果。

“近年来,我市为笔、丝、茶、酒、瓷等遗产保护做出了诸多努力,‘五源’也以《湖州之远》书籍、博物馆特展、文俗文化节活动等多种形式向外界展示,拥有王一品湖笔、长兴紫砂等一批历史经典产业方面的优秀文化企业和特色文创产品。”市委宣传部文化发展改革处相关负责人介绍。本次展会期间将通过静态展示、现场演绎、视频推送、项目推介、互动体验等融合的方式进行呈现,力求彰显湖州特色,多元地展现我市文化产业的发展面貌,为我市文化企业搭建更广阔的交流合作平台。

据悉,本届长三角文博会以“国际化、市场化、专业化、品牌化”为办展理念,展期4天,共有1011家参展商,较去年同比增幅13%,展览面积达5.4万平方米,包括综合发展板块、海外菁华板块、文化科技板块、数字创意板块、授权交易专题展和文创生活专题展。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:戴若瑜

相关阅读