长兴检察护航民企健康发展

湖州在线讯   长兴县“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日暨新闻发布会日前在长兴县检察院召开。会上,该县检察院通报检察服务保障民营企业健康发展工作情况,发布《服务保障民营企业健康发展刑事检察白皮书》。

近年来,长兴县检察院坚持把服务保障民营经济发展作为检察机关服务大局、推动县域经济社会建设的切入点,始终立足检察职能,依法严厉打击侵犯民营企业权益犯罪,妥善处理民营企业及其工作人员涉嫌犯罪案件,积极为民营企业发展营造良好法治环境,并通过畅通检企联络、优化法治营商环境、延伸检察法律服务,全方位、多角度、深层次服务保障全县民营经济健康发展。

白皮书显示,2017年至2020年9月期间,该院共办理涉民营企业案件205件411人,案件数量和涉事人数总体呈上升趋势、占全年刑事案件比重逐年上升,呈现出了涉案企业行业相对集中、涉案领域和类型广泛、涉案企业人员岗位特点明显、刑事处罚宽严适当的特点。对此,该院根据新形势新要求,研究制定了《关于充分履行检察职能依法保障民营经济健康发展的意见》《关于服务保障打造全国营商环境最优县的实施意见》和“三服务”实施方案等15个文件,大力实施该院服务民营企业“五五五”工程,充分运用好刑事、民事、行政和公益诉讼检察职能,不断探索完善保障服务民营企业健康发展的新路径、新方式。

接下来,长兴县检察院将继续综合运用打击、监督、预防、教育、保护等手段为民营企业排忧解难、撑腰鼓劲,努力打造长兴检察服务保障民营经济健康发展工作品牌。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:戴若瑜

相关阅读