我市举办清廉医院建设理论研讨会

湖州在线讯   昨天,我市举办清廉医院建设理论研讨会,邀请了中央党史和文献研究院教授、中央党校党建部教授等相关专家为湖州清廉医院建设把脉定向、出谋划策。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬出席。

研讨会上,与会专家高度肯定了湖州清廉医院建设的特色亮点工作,认为我市积极引入医疗机构行业行风建设理念,持续优化政治、行业、道德三个生态,构建了卫生健康领域的“绿水青山”。尤其是在全省率先出台实施清廉医院建设标准,并做好标准的“后半篇”文章,明确了路径量化考评和结果运用。同时,大力推进网格化监督管理,紧紧牵牢清廉建设“牛鼻子”,持续专项治理收受“红包”、回扣和过度医疗三大现象,逐渐探索出了一条符合湖州实际的清廉医院建设路径,“让患者明明白白就医,让医生踏踏实实从医”这一目标正渐行渐近。

与会专家还围绕行风问题的重点工作、清廉医院宣传教育、清廉医院“三不”一体推进和“四责协同”、加快医院治理体系和治理能力现代化、多部门推进清廉医院建设等内容展开了深入研讨,为我市接下来推进清廉医院建设提供了相关理论政策依据。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:戴若瑜

相关阅读