首批科研团队入驻电子科大湖州研究院

湖州在线讯   昨天,能源材料与纳米技术湖州论坛暨电子科技大学长三角研究院(湖州)科研团队入驻协议签约仪式在南太湖新区长三角人才服务中心举行,100多位教授专家和高校学者齐聚现场。市委常委、组织部部长、人才办主任徐仲仪出席。

据介绍,今年7月6日,电子科技大学长三角研究院正式签约落户南太湖新区,并于9月4日正式揭牌。该研究院是新区打造的“1+4+N”创新体系格局中重点建设推进的市校合作平台,院内设有一系列产学研平台,以发展高新技术、培养创新人才汇集全球创新资源、实现产业升级为目标,努力建成电子信息领域高新技术的新源头、创新人才的新基地、成果孵化的新引擎。

揭牌以来,研究院与多所高校深入沟通,已有多个学校本部团队与研究院达成了首批入驻意向。签约仪式上,多支科研团队的代表分批上台与研究院签约,正式加盟湖州研究院,同时,电子科技大学基础与前沿研究院将在此设立分部,并在现场揭牌。

为促进新能源、新材料等基础与前沿领域科学研究与技术创新交流,签约仪式后,现场召开能源与纳米技术湖州论坛,深入探讨新能源、新材料、纳米科技等前沿领域的关键技术以及未来发展方向等问题,展开一场思维与技术碰撞交融的高水平学术盛宴。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:戴若瑜

相关阅读