全省首家淡水渔业互保 县级办事处落户德清

湖州在线讯   近日,浙江省第一家淡水渔业互保协会办事处在德清正式成立,架设起了协会与养殖渔民、当地政府的桥梁,服务于当地渔业产业转型发展大局,协同推进德清县水产养殖风险保障体系建设。

据悉,2016年,浙江省渔业互保协会在德清县启动水产养殖互助保险试点工作,主要试点品种为淡水鱼类、龟鳖类。四年来,累计为德清县养殖户承担风险保障1.39亿元,支付会员赔款753.18万元。其中,今年为德清县养殖户承担风险5088.69万元,截至10月31日累计支付赔款454.13万元,简单赔付率139.70%,未决赔款483.43万元。

淡水渔业互保县级办事处成立后,将着力宣传政策性水产养殖互助保险业务,努力提升养殖渔民风险保障意识;积极组织开展走村入户活动,认真听取养殖渔民风险保障需求和意见建议,确保协会各项互保产品符合渔民需求,有效发挥其转嫁风险、保障发展的功能。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:戴若瑜

相关阅读