首家离境退税商店挂牌

湖州在线讯  11月30日下午,全市首家离境退税商店挂牌仪式在浙北购物中心举行。据了解,在税务部门的前期辅导下,浙北购物中心已顺利完成离境退税信息管理系统安装、测试等工作,这意味着即日起,来湖州的境外旅客在浙北购物中心购物即可享受离境退税优惠。

离境退税商店的设立,可以为境外旅客带来更加实惠便利的购物体验,有利于增加入境旅游消费,拉动我市本土商品、本土品牌“走出去”,对带动我市旅游业发展,提高综合经济效益具有重要意义。“我们商店位于市中心,经常有外国顾客来消费,他们最关心的和最常咨询的就是能否享受到优惠价格。”浙北购物中心财务负责人表示,“这次挂牌离境退税商店,将帮助我们进一步开拓市场,吸引更多的境外消费者。”

为进一步扩大离境退税政策效应,税务部门还将通过在办税服务厅放置宣传资料、印发离境退税宣传手册、召开政策宣讲会等多种途径,加大政策宣传力度,并在全市范围内征选优质商店,逐户对点推介,辅导完成前期筹备,帮助辖区内更多符合条件的企业争取离境退税商店资质。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读