加压奋进争一流 决战决胜“全年红”

全市区县“互看互学互比”活动举行

加压奋进争一流 决战决胜“全年红”

马晓晖孙贤龙杨建新等参加

湖州在线讯  昨天,我市举行区县“互看互学互比”活动。马晓晖、孙贤龙、杨建新等市四套班子领导,市实施“争先创优”行动领导小组办公室、各区县以及市直属有关单位负责人等赴各区县和湖州南太湖新区,督查今年以来主要经济指标完成情况,考察部分新建在建项目和美丽乡村建设工作,在“互看互学互比”中亮晒工作实绩、比拼发展质量,持续巩固项目“双进双产”良好态势,进一步激励全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,奋力冲刺“四季度”,确保高质量实现“全年红”,为打造“重要窗口”示范样本、实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

一路上,大家马不停蹄地跑企业、访村庄,看项目、问发展,先后考察了南太湖新区辛子精工年产40万件中大型精密模具制造项目,吴兴区浙江灵粮生态农业有限公司、万邦德·栋梁铝业绿色智造新材料产业园,南浔区浙江大东吴绿色建筑集成产业基地、和孚镇荻港村,德清县水木莫干山都市农业综合体、浙江物产中大线缆有限公司年产100万千米特种线缆生产线,安吉县热威电热科技有限公司年产11000万个电加热器生产线、孝丰镇潴口溪村,长兴县优全护理新型医疗卫生材料和用品项目、水口乡唐潮·十二坊等11个项目。

市委书记马晓晖每到一处都详细听取项目情况介绍,鼓励企业要坚定信心、保持定力,强化数字赋能,加大技改投入,加快推动传统制造业智能化改造,持续增强发展后劲;要做精主业、练好内功,坚持创新驱动、深耕细分领域,不断提升企业核心竞争力。他叮嘱镇、村干部对照实施乡村振兴战略总要求,持续抓好环境整治、功能提升、业态培育、文化传承等重点工作,不断把生态优势转化为经济优势、发展优势、品牌优势,推动美丽乡村建设全面提档升级。

马晓晖强调,当前,我们正处在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段。全市上下要把深入学习贯彻中央和省委全会精神,与深入实施“一四六十”工作体系、加快打造“六个城市”、推动湖州高质量赶超发展紧密结合起来,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,聚焦主要指标增速“保三争二拼第一”的目标,扎实推进深化“三服务”、奋战“五个年”活动和“争先创优”行动,抓牢抓实项目“双进双产”、“五未”项目攻坚、冬春季疫情防控、营商环境优化、“十四五”规划编制等重点工作,加压奋进、争创一流,确保交出经济社会发展高分答卷。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:楼挺

相关阅读