“八五”系列普法活动在湖州市启幕

湖州在线讯  在第三个全国“宪法宣传周”来临之际,省交通运输普法宣传现场会暨“八五”系列普法活动昨天在安吉余村启幕。

启幕式以视频的形式对全省交通运输系统“七五”普法成果进行了回顾,以展板的形式介绍了各级交通运输部门围绕“法治护航强国路”主题,结合地方特色,精心谋划的“八五”系列普法活动。 活动现场还为“丁晓春”出租车普法宣传队等6个普法志愿者团队举行了授旗仪式;组织现场咨询、有奖竞赛、“小手拉大手——法治护航成长”青少年主题绘画作品展等多种形式的普法活动,并组织与会人员参观了解余村基层民主法治建设先进经验做法。

随着活动启幕,浙江交通“法治护航强国路”系列普法活动正式启动,并将持续至明年年底,按照“谁执法谁普法”的普法责任制,全省交通运输行业将广泛开展《浙江省公路条例》宣贯、安全生产月、路政宣传月、水上交通安全知识进校园、扎根工地等活动,实现公水铁全参与、点线面全方位,山区、库区、海岛全覆盖。我市也将以此次启幕为契机,进一步掀起普及宪法知识、弘扬宪法精神、厚植宪法文化的热潮,加快打造枢纽门户城市、建设“轨道上的湖州”等全局性重点工作,全面加快我市高质量赶超发展步伐。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:楼挺

相关阅读