本月这家医院有社区义诊和健康知识讲座,感兴趣的市民不妨去看看

医院相关负责人表示,12月12日(周六)上午、12月15日(周二)上午和12月18日(周五)上午,他们将分别在南太湖新区凤凰街道青塘社区居家养老服务中心、吴兴区湖东街道三合家园社区和吴兴区朝阳街道安定社区鸿泊湾小区开展三场公益义诊活动。届时,来自该院骨科、内科等科室的专家将为市民开展相关公益咨询诊疗服务,同时为市民免费测量血压、血压,以及进行骨密度测量。

什么是骨密度?简单来说,骨密度就是一个人骨头是不是“结实”的度量。骨密度,体现了人体骨质的流失情况;骨密度低人就容易骨折,而且,也是可能患上骨质疏松的表现。

“骨质疏松症是一种危害中、老年人常见的骨代谢疾病,主要危害是容易骨折,有较高的致残率和致死率。”该负责人表示,虽然现在大家对骨质疏松的关注度越来越高,但主动上医院要求检测骨密度的人仍然很少。很多人往往在多次骨折以后,医生建议做个骨密度测试,才发现患有严重的骨质疏松症。所以,此次该院也专门将骨密度测量放到了义诊活动中。

此外,冬季是关节炎的高发季节,尤其是老年人,一到冬季关节炎就容易反复发作,出现关节疼痛等问题。12月23日上午,该医院还将走进南太湖新区凤凰街道阳光城社区,为市民带来一场《老年性关节炎》的健康知识讲座。感兴趣的市民,届时不妨去看看。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读