立足新发展阶段 抢抓新发展机遇 湖州打造最具江南韵味“文旅窗口”

湖州在线讯  携程旅游《湖州疫后旅游市场复苏报告》显示,截至2020年12月,携程全平台湖州旅游出行总人次环比增长最高近70%、订单总额环比增长最高160%,自6月起高端酒店产品恢复率已超过2019年同期,其中超过600元以上的订单达42.55%,位列全国旅游复苏目的地榜首。

2020年,随着长三角地区主要领导座谈会在湖举办、商合杭高铁通车、沪苏湖铁路正式开建,“在湖州看见美丽中国”首场湖州城市推介会在上海举行,湖州与长三角朋友圈城市联系越来越紧密。市文化广电旅游局先后与总部位于长三角的携程、支付宝、澎湃新闻、小红书等达成战略合作,开通“湖州旅游总入口”携程旗舰店,建立支付宝“数字文旅矩阵”,实施小红书“湖州网红城市计划”。

作为长三角区域中心城市,湖州牵头建立长三角国家级旅游度假区(推广)联盟,举办长三角乡村文旅创客大会、“春和景明·绿水青山健康行”长三角旅行商大会、大运河走运之旅等重大活动;启动长三角产业合作区(一地六县)文旅联合行动,共同发布“长三角之心”文旅合作安吉倡议,推动环太湖生态文化旅游圈合作共建;主动赴上海、合肥、杭州等长三角城市,开展“诗行远方”文旅走亲活动,与松江、宣城、嘉兴等签订文化旅游合作协议;开通上海至长兴水口、德清莫干山、安吉、吴兴、南浔的“旅游直通车”,发布“从苕溪到黄浦江”双向游线……通过高质量打造“湖光山色入画来”的滨湖旅游之城,湖州滨湖旅游品牌示范效应持续显现,滨湖旅游项目拉动效应持续增强。仅据对去年1至11月的统计,全市就招引文旅项目44个、投资总额达523.7亿元,IMG中国文旅城等百亿项目实现签约落地;223个在建文旅项目总投资达1611亿元,完成投入178.3亿元,完成年度投资额的118.8%。

据悉,今年我市将紧扣打造最具江南韵味“文旅窗口”这一主题主线,以建设大运河(湖州段)诗路、培育长三角休闲娱乐中心、建设世界级乡村生活中心为重点,立足新发展阶段、抢抓新发展机遇,健全“六美”旅游产品体系,持续打响“湖光山色、度假之州”旅游目的地品牌,高水平建设全省旅游现代化创新示范市、长三角最佳旅游发展区和全国文旅融合发展样板地,进一步打响“在湖州看见美丽中国”品牌。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读