用“温度”回应民声 吴兴圆满完成七十一项民生实事项目

湖州在线讯 12月31日,吴兴区举行2020年民生实事项目集中竣工仪式,共有15个项目竣工,完成总投资约15亿元。新一批民生类项目当天集中开工,计划总投资18.7亿元。区有关负责人表示,吴兴将以建设民生项目为突破口,全力以赴抓好新一年政府各项民生工作。

2020年,吴兴坚持以人为本,高标准实施为民办实事工程:完成近40公里农村公路改造提升,建成17个高标准垃圾分类示范小区,新建1所小学和7所公办幼儿园,建成40家中小学和等级幼儿园食堂智能“阳光厨房”,升级打造吴兴区社会治理综合服务中心……圆满完成省、市、区定共71项民生实事项目任务。

当天集中竣工的15个项目涵盖医疗健康、教育基础、食品安全、出行便利等多个领域,幸福邻里中心项目是其中之一。该区2020年新建幸福邻里中心11家,累计达38家。在这批中心开展的邻里文化活动已有2000余场,服务近10万人次。区民政局称,通过建设幸福邻里中心,当地引导基层形成了多元融合的治理模式,为居民打造了家门口的幸福生活圈。

当天新开工的11个民生类项目涵盖医疗、教育、交通等多个领域。吴兴区中医院项目位于八里店镇,计划总投资达6.89亿元,将新建4层门诊楼、13层住院楼、4层医技急诊楼等5项主体工程,设置床位390张,计划2023年7月竣工。区卫健局称,吴兴将以“建设省域内有影响、辐射周边的二级中医专科医院”为目标,全面储备重点学科、专业人才,加强与沪杭名校、名院、名中医合作,确保建成后的吴兴区中医院综合实力与硬件水平相匹配。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读