湖州柯坪两地学校“组团牵手”

近日,湖州市和新疆阿克苏地区柯坪县举行了“石榴籽”工程结对共建仪式,湖州27所学校和柯坪县的18所学校互相结对,建立了常态化的交流合作机制。

记者了解到,近年来,我市以高度的政治责任感,持续坚定不移深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,立足“柯坪所需、湖州所能”,扎实深入做好扶贫协作和对口支援工作。据统计,我市先后向新疆阿克苏地区输送了137名教师,铺开了从幼儿园到高中的“全链式”组团教育援疆计划,努力提升教育援建质量,持续扩大交往交流交融,有力促进了柯坪经济社会发展和民生改善。

前不久,德清县钟管镇干山中心学校和柯坪县巴格勒格小学专门开展了“石榴籽在行动,浙、疆少年心相连”的网络视频见面会,两地学生通过网络进行了相互认识和交流,共话家乡美好。

“为了高标准、高质量地完成好各项支援任务,我们下一步将继续开展各类友好交流活动,全方位提升柯坪县的基础教育质量。”市对口支援新疆阿克苏地区柯坪县指挥部相关负责人介绍。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读