南浔:奋进“十四五” 打造示范样本

湖州在线讯  在南浔区委常委会专题学习的基础上,1月8日,南浔区召开区委四届十一次全会,深入学习贯彻市委八届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神,动员全区上下加快融入新发展格局,进一步找准新坐标、定好新方位、扛起新使命,深度对标加快打造“重要窗口”示范样本,为湖州奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵贡献更多南浔力量。

  三大新地标加速推进,千亿光电通信产业集群崛起,浙江水利水电学院南浔校区开工建设……过去一年,南浔区紧紧围绕“一四六十”工作体系,在高质量打造“开放东大门、创业新高地”征程上,蹚出了一条新路子。城市能级提升进入黄金期,产业链现代化迎来突破期,为“十四五”高质量发展创造了有利条件。

  市委八届十次全会吹响了奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵的冲锋号角。新的一年,南浔将紧扣市委“一四六十”工作体系,按照“十个高水平推进”要求,加快重塑水晶晶南浔,建设美丽繁华新江南,高质量打造湖州“开放东大门、创业新高地”,高水平建设社会主义现代化共同富裕示范样本。

  该区将牢牢抓住长三角一体化发展历史机遇,深入实施融沪接苏联杭高质量发展系统工程,聚焦共同富裕这条主线,创新完善共同富裕的指标体系、评价标准、体制机制,持续强化“以实绩论英雄”的工作导向,通过全过程、全领域的“晒实绩、比作为”,激发全区各级干部比拼赶超的斗志。

  如何加快实现共同富裕这一奋斗目标?南浔区进一步明确了具体路径,将实施千亿产业集群、万家商贸繁荣、千场万户收入、集体经济壮大“四项倍增计划”,推进万套乡村别墅贴心、双十万新居民牵手、老幼关爱、困难群众帮扶“四大幸福工程”,加快生态环境、社会事业、全域旅游、社会智治“四个城乡一体”,弘扬南浔传统、最美家风、水晶晶南浔水生态、公益慈善“四种特色文化”。通过强化改革创新、法治建设、从严治党等各类保障,全方位汇聚强大动能,为奋勇争创社会主义现代化先行省的排头兵贡献南浔力量。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:楼挺

相关阅读