市妇保院拿到国字招牌 成全国盆底分级诊疗项目合作单位

市妇幼保健院近日被中国妇幼保健协会授予“全国盆底分级诊疗项目合作单位”“盆底医学健康培训基地”称号,全省共4家单位获得该称号,全市仅此一家。

据了解,中国妇幼保健协会此次授予称号的全国首批53家合作单位,均是在盆底疾病诊疗领域的佼佼者。基于良好基础,2019年12月,市妇幼保健院组建了盆底诊疗中心,中心成立以来,整合妇产、外科、运动医学、中医学等学科资源,在团队协作下,不断提升对尿失禁、子宫脱垂、便秘、便失禁、盆腔痛、腰腿痛等疾病的诊疗水平。一年多来,共诊断病人4400多例,治疗4000多例。同时,将核磁共振常态应用在盆底诊断,开展“骨肉相连”“盆内疾病盆外治”等新技术,技术创新工作走在全国前列。接待国内外参观交流单位10多家。

“作为全国盆底分级诊疗项目合作单位,也作为全国盆底医学健康培训基地,接下来,我们将不断深化本地区和周边地区妇女的宣教,全面提升女性盆底功能障碍性疾病的预防保健、诊断及康复服务技能和水平。”医院普外科主任钱琤说,从今年开始,在“十四五”期间,依托“两癌”筛查,把盆底筛查融合进去,计划完成市本级20多万名妇女的盆底筛查。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读