孙贤龙在市发改委调研时强调 全力确保高质量做好“十四五”规划编制工作

昨天上午,市人大常委会党组书记、主任孙贤龙带队赴市发改委,就“十四五”规划编制、2021年计划报告起草及全市发展改革工作情况开展专题调研。

在听取了相关情况汇报后,孙贤龙指出,过去的一年,面对错综复杂形势,在市委、市政府的领导下,市发改委深入贯彻习近平总书记考察浙江和湖州重要讲话精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,站位高、谋划深、统筹好、工作实,将总书记对湖州提出的“再接再厉、顺势而为、乘胜前进”新期望新要求落到实处,为全市统筹疫情防控和经济社会发展做出了积极贡献,有力推动和保障了全市发展改革大局。

孙贤龙强调,下一步,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省、市委全会精神,按照省、市委决策部署,努力成为打造“重要窗口”示范样本的先锋部门,为忠实践行“八八战略”、加快打造“重要窗口”示范样本,奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵作出积极贡献。要围绕大势谋大局,紧紧围绕市委“一四六十”工作体系,深刻把握市委全会提出的目标任务,进一步统一思想、凝聚共识,谋深谋实“十四五”规划,确保体现湖州所处的历史方位和肩负的历史使命;要紧扣战略定举措,围绕市委提出的“五个赋能”路径和高水平建设六个城市的要求,进一步细化工作思路和举措,确保各项工作落到实处;要突出重点彰特色,切实将湖州“绿色”“美丽”“和谐”等明显特色优势融入“十四五”规划中去;要聚焦短板强弱项,在降低单位能耗、提高亩均产出、合理空间布局、提高生态质量等方面,不断创新工作举措;要系统思维提质量,既要高标准做好规划编制工作,又要高质量推进规划落实,切实加快高质量赶超发展。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读