浙江大学湖州研究院揭牌!

1月15日上午,浙江大学湖州研究院第一届建设管理委员会第一次会议暨揭牌仪式在湖州长三角人才服务中心举行,浙江大学党委常委、副校长王立忠与湖州市委常委、组织部长、人才办主任徐仲仪共同为浙江大学湖州研究院揭牌,副市长项乐民出席并讲话。

早在2006年,湖州就开始与浙江大学进行地校合作。十多年来,双方共同推进合作机制创新,合作深度不断增强、合作广度持续提升。去年8月,湖州和浙大签订了新一轮地校合作协议,迈开了筹建浙江大学湖州研究院的步伐。

“湖州近年来焕发着创新创业的蓬勃生机,是一片能干事、能创业的热土,这里不仅有许多上市制造业企业,而且当地政府一直以优质的服务为人才和项目保驾护航,给予来湖创业就业的团队充分的自由和极大的支持,基于此,浙大一直与湖州保持着密切的合作关系,双方产学研合作交流频繁,重大平台建设加速推进。”浙江大学相关负责人说。

当天揭牌的浙江大学湖州研究院落户于湖州南太湖新区,将重点围绕智慧医疗、新一代信息技术、先进电子技术、智慧物联网、工业智能自动化等领域开展创新研发,培养高端创新人才,培育新兴科技企业,促进国际人才交流,努力建设成为世界一流研究院。

当前,湖州加快科技创新的重要着力点就是建设新型研发机构,以此为产业创新提供高水平的科技支撑。目前,全市已累计引进国内外大院名校共建新型研发机构49家,其中2家机构已获批成为首批省级新型研发机构。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读