绿色金融支持重点项目建设推进会召开 30家银行助力新区发展

为帮助国有平台企业拓宽绿色融资渠道,推动银行信贷资金精准、高效地支持项目建设,共商南太湖新区高质量发展,为新区“十四五”开好头、起好步,1月13日下午,南太湖新区绿色金融支持重点项目建设推进会召开。

市委常委、市政府党组成员吴登芬,市金融办党组书记、主任刘一闻,新区党工委副书记、管委会常务副主任徐晓惠,新区党工委委员、管委会副主任吴丽梅等出席。

国开行省分行相关处室负责人,市本级各金融机构(含吴兴农商行)主要负责人,南京银行杭州分行有关负责人等共30家银行机构负责人参加。

吴登芬指出,推进会积极探索了银企对接的有效途径,提高了融资效率。新区作为绿色金融改革的重要战场,要抢抓机遇,进一步发挥供给优势,激发内需潜力,实现项目和资金的精准匹配。一是要落实清单化对接,进一步健全完善融资项目清单制度,使金融机构能够精准把握项目信息,切实提升银企对接效率。二是要探索数字化对接,进一步夯实企业、项目信用数据库,加快推进银企对接云平台建设,有效缩短企业等贷时间,切实缓解企业融资难题。三是要建立常态化对接,充分发挥好政府桥梁纽带作用,探索建立常态化银企对接机制,分区域、分行业举办银企对接会,组织现场路演、项目推介,为优质企业项目嫁接资源、助力发展。

吴登芬要求,希望新区国有企业立足自身职能定位,不断优化国有资本布局,实现国有经济的优化升级;新区管委会要搭好台,做好沟通协调,创造便利条件,吸引更多金融机构来拓展业务,参与和支持新区发展,实现互利共赢;希望各方金融机构进一步加大向上争取政策资源的力度,为新区和全市重点项目落地、建设提供更有力的金融保障,做到诚信真实,严守合法合规底线。

会上,经开集团、南控集团分别介绍了2021年拟融资项目情况;工商银行湖州分行、农业银行湖州分行、建设银行湖州分行、中信银行湖州分行、兴业银行湖州分行,就支持新区国有公司融资作了交流发言。

新区财政局、建设局主要负责人;经开集团和南太湖控股集团主要负责人、分管负责人参加。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读