德清提质提速筹办亚运赛事

湖州在线讯 敞亮的内部场馆、锃亮的运动木地板,改造后的德清县体育馆焕然一新,新建综合楼及室外附属设施的主体结构、膜结构也已完工。连日来,作为承办2022杭州亚运会排球项目小组赛部分赛事的分会场,德清县体育中心场馆改造工作正有序推进。

“体育馆内的木地板、音响、大屏等基础设施全部更换,功能用房进行了调整布置。为补充体育馆功能新建的综合楼,预计今年6月竣工。”德清县亚运筹备工作办公室场馆建设组组长雷华刚介绍,场馆改造工程已进入新阶段,届时将打造一个体育综合体,满足亚运赛事运行保障、赛事安保、赛事直播等多种功能。

作为湖州唯一承办杭州亚运会比赛的区县,为全力保障亚运会筹办工作顺利落实落地,德清县邀请、聘请专家顾问担任咨询委员,抽调人员集中办公,创新建立“专班+专员+专家”的工作模式,确保项目高标准、高效率推进。

场馆建设提质提速,氛围营造也如火如荼。作为“亚运,我来了”系列宣传活动的重头戏,结合文明、大爱等重要元素的亚运宣传片近期也提上日程。“跳出亚运看亚运,充分发挥亚运品牌效应,我们策划了‘亚运,我来说’‘亚运,我来了’两个亚运宣传品牌,为办成一届‘群众参与度高、人文精神足’的亚运盛会贡献德清力量。”德清县亚运筹备工作办公室副主任吕艳介绍,该县还邀请国家女排主教练郎平、中国前女排队长孙晋芳等社会各界知名人士为德清承办亚运赛事发声,全面提升德清的办赛环境和影响力。

“今年,我们将通过一场赛事、一个报告、一次论坛、一场活动、一个品牌,不断深化亚运品牌,让亚运文化在德清更加‘具象化’。”吕艳说,接下来将把筹办亚运会与德清经济社会整体发展、长远发展统筹起来,坚持放大亚运筹办综合带动效应,全面推动城市基础设施提升、生态文明进步、全民健身活动,不断提高德清数字化、国际化、绿色化水平。

作为杭州亚运会配套工程,湖杭铁路德清段正顺利推进,104国道德清段扩建提速项目、杭州“二绕”湖州段均已在去年底完工。这几条交通路线的畅通,将为杭州亚运会提供交通保障,也为湖州经济社会发展带来发展活力。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读