长兴办理首笔“活体抵押贷款”

位于长兴县吕山乡的长兴德睿生态农业开发有限公司近日依靠“湖羊抵押”的方式,顺利向长兴农商银行贷款150万元,解了企业发展的燃眉之急。长兴首笔“活体抵押贷款”的成功办理,为该县农企发展提供了一种新的融资方式。

据悉,该贷款主要面向从事牛、猪、羊等养殖生产经营活动的小微企业、农民专业合作社、家庭农场和农户。贷款额度根据借款人的畜禽存栏数量、信用状况和还款能力等因素综合确定,实行不同档次利率优惠。依托“政府主管部门+保险机构+银行”三方联合评估、互信和协调监管机制, “生物活体抵押贷款”单笔贷款金额最高可达300万元。

“活体抵押贷款的推行对于解决活体资产抵押难问题、建立农村信用体系具有重要意义。这将会给长兴县养殖行业予以强力支持,使得农业企业融资更加便捷。”该行相关负责人说。

长兴和平肥猪阁家庭农场在当地小有名气,从种猪到商品生猪,采用自繁自育一条龙养殖线,喂养和管理采用机械与人工结合模式。目前存栏数1.0412万头,出栏数839头。企业因扩大规模出现资金难题,正愁找不到有效担保时,和平支行在得知长兴农商银行出台“生物活体抵押贷款”政策的第一时间,主动上门对接,迅速发放300万元贷款,缓解了企业主的融资难题,为企业健康可持续发展注入资金活水。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读