原产地证书助湖州制造海外享惠超3亿元

湖州在线讯  记者日前从湖州海关获悉,去年湖州海关共计签发各类原产地证书63037份,签证金额约140.3亿元,帮助湖州出口企业享受进口国关税优惠约3.5亿元。

据悉,原产地证书素有“纸黄金”之称,是出口产品在进口国享受关税优惠待遇的凭证。截至目前,我国已与26个国家(地区)签署了19个自贸协定。据湖州海关工作人员介绍,去年湖州海关签发的原产地证书种类主要为一般原产地证书、中国-东盟、中国-韩国原产地证书,主要产品为家具、纺织等,在促进产品“走出去”和引导企业开拓新兴市场方面的优势日益凸显。

为缓解疫情影响,去年以来湖州海关着力优化签证流程,推广落实智能审核、自助打印、多证合一等便利措施,简化企业注册登记和原产地证书办理过程中的相关手续,让企业办理原产地证书签证“零跑腿、零接触”。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读