全市34个A级景区免费游!100场新春活动等你来!留湖过个幸福年!

春节将至,国内疫情散发,防控形势依然复杂严峻,浙江各地都在倡议留浙过年。2月4日,浙江发布推出“留浙过年”系列——湖州篇。

送暖心服务

为留湖过年职工较多的企业,免费送职业技能、心理健康、保健养生、家庭教育等培训项目。

留湖过年的新湖州人,凭在湖注册的三大运营商手机号和身份证,前往各运营商自有营业厅办理登记,即可获得三个月每月10G流量和至少100分钟通话时长(或等价权益)。

新年豪礼送不停

工会会员只要打开湖州工会微信,点击“职工之家”→点击“服务大厅”→点击“工人驿站”即可。“在湖州欢度工会年”线上答题抽奖活动。

奖品有:1000元超值超暖年货大礼包,每天5名;200元现金抵用券,每天100名;20元现金抵用券,每天500名。总计20万元现金抵用券等您来领!

新春消费暖心行动

活动时间:从2月1日开始,持续至2月28日,为期1个月。

推出10条新春旅游精品线路,推荐50个“湖州年味”旅游好去处。

组织各区县、爱心文旅企业通过线上和线下派发一批景区门票(电影票)、酒店优惠券、新春福字、宣传资料和旅游消费券等,送出新春的礼物。

为外来留湖人员办理湖州旅游“转转卡”“惠游卡”,畅游全市34个A级景区。

联合全市各大A级景区、电影院、星级饭店、精品民宿和“百县千碗”湖州味道旗舰店,开展“湖州人游湖州”,派发一批旅游消费红包。

全市公共文化场馆、博物馆、城市书房免费开放,开展各类文艺演出、文博展览、非遗展示、新春音乐会等活动,办好100场新春年味活动。

以企业为单位,组织留湖过年的外来务工企业职工新春疗休养工作,对参加湖州市星级旅行社组织“新春疗休养”团队且接待50人以上的,给予一日游补贴50元/人,二日游补贴100元/人。

烂糊鳝丝、老法虾仁……有小吃、有大菜,留在湖州,可以尽情享受美食带给您的味蕾体验。

干挑面

长兴干挑面,顾名思义就是要“干”,没有汤,仅只是少量的油汁,够面条润滑就可以。

湖羊肉

地道的新市羊肉一律用柴火炖,即使在大酒店里,也仍然秉承古法。刚出锅的羊肉色泽红亮,吃起来汁浓肉嫩,没有丝毫羊膻味。

烂糊鳝丝

以湖州六、七月间的黄鳝为食材,以五油(猪油、菜油、麻油、酱油、糟油)、四辣(姜辣、葱辣、红青椒辣、胡椒辣)等佐料精心烹制而成,相传乾隆皇帝下江南路过南浔时品尝此菜后赞不绝口,将其列为宫廷菜肴。

细沙羊尾

以豆沙、猪板油、鸡蛋清、糯米粉等原料制成,以细豆沙作馅,外裹猪板油、鸡蛋清、糯米粉,入油炸制而成,味香甜软糯。因外形酷似湖羊尾,故名“细沙羊尾”。

丁莲芳千张包子

千张包子身着薄如蝉翼的千张,韧劲十足,加上特制的馅料,再配上一碗绿豆丝粉,吃起来哧溜溜的。

周生记馄饨

湖州人最爱馄饨配鸡爪的吃法,卤鸡爪软糯又不失嚼劲,一碗馄饨、几个鸡爪,根本停不下来。

除了美食,出行游玩同样不落下~湖州市第一批“新春免费游”景区(场馆)名单奉上,快来瞧瞧吧!

“新春免费游”活动从2月1日开始,持续至2月28日,为期1个月。

吴兴区

▲仁皇山景区

▲湖州市博物馆

▲中国湖笔博物馆

南浔区

▲南浔古镇

▲荻港景区

▲善琏湖笔文化旅游景区

德清县

▲下渚湖湿地风景区

▲上渚山奇幻谷

▲庾村景区

长兴县

▲中国扬子鳄村

▲仙山湖国家湿地公园

▲七彩北汤景区

安吉县

▲中国大竹海

▲安吉竹博园

▲龙王山景区

南太湖新区

▲古木博物馆

 

在湖州过年,你准备怎么吃喝玩乐?快来留言和大家分享吧~

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读