“技术大盗”流窜湖城联手作案终被抓

湖东派出所接到辖区居民宋先生报警称,自己家中进了贼,被偷了1000多元现金和4条香烟。接到报警后,湖东派出所联合分局刑侦大队,迅速开展现场勘查、调取公共视频、分析研判。

通过侦查,办案民警很快确定了嫌疑人身份,并且发现这两名犯罪嫌疑人经常在江浙一地流窜作案。1月26日晚,民警发现两名嫌疑人藏身于江苏常熟,于是连夜赶至江苏,在当地公安配合下将嫌疑人单某某、林某某一并抓获。

经警方讯问,1月21日,单某某、林某某伙同胡某三人驾驶车辆从嘉兴赶至湖州,踩点了几个小区后确定了作案小区。其中,胡某负责外围放风和驾驶车辆,另外两人则先后进入小区。随后,林某某在楼梯口望风,单某某手持“万能钥匙”负责专业开锁,不到一分钟就进入了房间,盗取了其家中1000多元现金及四条香烟,总价值3900元,得手后两人迅速回到车上逃之夭夭。 经查,单某某与林某某都是惯犯,长期无正当行业,游手好闲,出狱后不知悔改,又继续从事违法犯罪活动。目前,两人因盗窃已被吴兴警方依法采取刑事强制措施,另一名犯罪嫌疑人胡某正在全力抓捕,案件正在进一步办理中。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读