持续开展“六稳六保”系列专项执行行动 德清法院重拳出击让老赖无处遁行

这些天,对于躲藏起来的德清县失信被执行人来说,是段心惊胆战、睡不着觉的日子。原来这是德清法院执行局持续开展“六稳六保”系列专项执行行动,前往各镇(街道)强制执行欠债不还、逃避执行的失信被执行人。

1月26日晚6点,随着一声令下,德清法院的20余名执行干警坐上警车,奔赴各镇(街道)。晚上8时左右,在一阵急促的敲门声中,新市镇被执行人罗某打开了房门,门外赫然站着法院执行干警。据了解,罗某拖欠邱某3.5万元已久,他曾多次承诺会立即支付,却一次次失信。执行干警在罗某家中进行依法搜查,“现在我们对你的有价物品实行扣押,查清楚以后,会进一步处理。”执行人员告诉罗某。

罗某在拘留通知决定书的送达回执上签完字后,被戴上手铐押上警车。在此次集中专项执行中,法院依法查封其名下机动车一辆,现场暂扣银行卡加油卡若干。送达了罚款决定书和车辆责令交付通知书后,罗某写下承诺书保证3日内全部履行执行款。

当天晚上9时20分,执行干警来到下渚湖街道四都村沈某家门口,看到二楼卧室灯亮着,执行干警表明身份后进行喊话,却一直未得到沈某的回应,而让人意外的是楼下大门并没有锁上,执行人员决定直接上楼。沈某知道自己无法脱逃,只能跟着干警们离开。

据了解,沈某拖欠德清湖商村镇银行贷款100459元,执行人员多次到其家中执行,送达执行通知书和传票后,沈某仍未履行。在此次专项集中执行中,强制传唤沈某至法院,因其拒不配合执行,法院对其作出15日司法拘留的决定,并对其拒不申报行为给予罚款3000元。

“年关将至,赢了诉讼的人总是盼着早点能把钱拿回来,为了保证胜诉当事人的合法权益,我们多次组织类似这样的强制执行活动,本次抓捕行动共上报了15起案件,将持续三天。”德清法院执行局法警队副大队长姚霄说。

截至1月28日,本次专项行动共强制腾房6处,扣押车辆6辆,拘传15人,罚款8人,执行完毕10件,达成和解13件,到位金额43.25万元。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读